注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(二)大家庭

我是一棵小树,小树成就了森林;我们是一片森林,森林包容了小树。

 
 
 

日志

 
 

2014年11月11日  

2014-11-11 10:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于评选“山东省优秀少先队员”的通知

 

为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对少年儿童工作重要指示精神和省委《关于进一步加强少先队工作的意见》(鲁发〔2014〕10号)精神,切实发挥少先队组织团结教育少年儿童的核心作用,集中展现我省当代优秀少先队员、少先队集体精神面貌,激励引导广大少先队员按照习近平总书记“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”16字要求,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。团省委、省教育厅、省少工委决定联合评选“山东省优秀少先队员”。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和标准

评选范围:三至六年级的少先队员。

评选标准:

1. 爱祖国,爱人民,爱中华民族,对党有朴素感情,能够立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力,从小树立报国梦,并体现在学习和生活中。

2. 热爱少先队组织,深刻理解、努力实践队章要求,积极参加少先队各项活动,具有作为少先队员的光荣感和责任感,在少先队组织中发挥积极带头作用。

3. 热爱学习,善于思考,积极进取,各门功课成绩优秀,兴趣广泛,特长突出,积极参加课外校外活动,具有较强的探索精神和创新意识。

4. 遵纪守法,诚实守信,关心集体,孝老爱亲,乐于助人,有爱心,讲文明,懂礼貌,有热爱自然、保护环境、节约节俭意识,有良好的道德行为习惯,能从一言一行、点滴小事做起。

5. 近三年内获得过县级或县级以上共青团、少先队组织、教育行政部门的表彰,或事迹突出,影响广泛,在少年儿童群体中具有较强的引导示范作用。

二、推报材料

1. 推荐登记表(带近期1寸彩色照片);

2. 候选人事迹简介(500字以内,事迹真实,由所在学校签署意见并在每一页盖章);

3. 事迹材料(2000字左右);

4. 有关证明材料复印件;

5. 近期彩色生活照片3张(生活、学习、参加少先队活动的照片,背面标注姓名)。

  三、活动要求

“山东省优秀少先队员”是我省少先队员的最高荣誉。请各班高度重视、认真组织评选工作,广泛发动少先队员、少先队集体积极参与,切实把优秀的少先队员推荐上来。每班限报一名,没有特别突出的可以不报。

请指导学生及家长按要求组织材料,并于2014年11月10日前将“山东省优秀少先队员”的推荐材料报德育处。电子版与纸质材料同时报送,逾期不报视为自动放弃。邮箱:rzxyxxdyc@126.com

 

附件2

 

“山东省优秀少先队员”推荐登记表

姓名

 

性别

 

民族

 

出生年月

 

 

学校及所在中队名称

 

是否是农村少先队员、进城务工人员子女或特殊困难少年儿童(   )

事迹

简介

 

(此项请另附纸)

所在

学校

意见

 

 

  (盖章)

  年  月  日

县级

团委

意见

 

 

  (盖章)

  年  月  日

县  级

教育局意  见

 

 

  (盖章)

  年  月  日

 

市级

团委

意见

 

 

  (盖章)

  年  月  日

 

市  级

教育局

意  见

 

 

(盖章)

  年  月  日

 

组委会

意见

 

 

                 

                                  (盖章)

                                  年  月  日

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:如是农村少先队员、进城务工人员子女或特殊困难少年儿童,请在括号内划“√”。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017