注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(二)大家庭

我是一棵小树,小树成就了森林;我们是一片森林,森林包容了小树。

 
 
 

日志

 
 

征文比赛开始啦  

2013-04-01 08:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、日照市2013年 “4·23世界读书日”征文比赛活动的通知

          (注:一至六年级学生都可参加)

各区县关工委、文明办、文化行政部门、教育局、团委、市直各中小学:

为深入贯彻党的十八大精神,喜迎十艺节,进一步营造“全民阅读”氛围,激发广大中小学生“爱家乡、爱日照”的热情,推动我市全国文明城市的创建工作。在第18个“4·23世界读书日”即将到来之际,市关工委、市文明办、市文广新局、市教育局、团市委决定联合举办“4·23世界读书日”征文比赛,有关事宜如下:

(一)组织机构

主办单位:日照市关心下一代工作委员会

日照市精神文明建设委员会办公室

日照市文化广电新闻出版局

日照市教育局

共青团日照市委员会

承办单位:日照市图书馆

协办单位:济南爱不释书数字技术有限公司

(二)活动对象

全市初中、小学在校学生。

(三)活动主题

本次征文主题是:美丽日照·幸福家园

(四)奖项设置

设初中组和小学组两个组别。征文设一、二、三等奖。其中:一等奖10名(初中、小学组各半,下同),二等奖20名,三等奖30名。另设优秀组织奖、优秀指导教师奖若干。获奖单位和个人将由市关心下一代工作委员会、市文明办、市文化广电新闻出版局、市教育局、团市委联合颁发证书。

(五)活动时间

本次活动,征稿时间截止到415日。

(六)参赛细则

1征文内容:(1)我家、我身边亲朋好友的幸福生活。(2)日照的美丽变化,主要是关于日照市生态环境、居住环境的变化。要求内容具体,真情实感,主题明确,表述清楚。

2格式要求:小学组500-600字;中学组1000-2000字,题目为宋体二号,姓名、学校、班级、指导老师等为楷体四号(作者姓名需碳素笔签名),正文为仿宋四号,征文须是A4纸打印件,自留底稿,概不退稿。

3送评规则:参赛作品必须是首发原作;主办方无偿享有获奖作品的引用、复制、出版、展览权;抄袭文稿,或曾发表、出版(含网络)、参加过其它评比活动的作品,不予评选;请务必注明作者姓名(需碳素笔)、学校、班级、通联地址,以及指导老师姓名。

 

二、山东省青少年环保征文大赛

 

( 注:三至六年级的学生参赛,经指导老师初选,每班推荐3-5篇佳作,与4月12日前将电子稿发到教科处教科处信箱,参加省级比赛。)

 

  (一)大赛主题

      大赛征文主题:建设生态山东、描绘美丽齐鲁

      围绕主题,以自己的亲身感受、所见所闻,记录、描述身边的环保达人或绿色、低碳的生活点滴或环境质量发生的变化等等。

     (二) 征文要求

      1、围绕大赛征文主题,小学组侧重对环保的感知和了解,描述发生在身边的环保好人好事,说说自己可以为保护环境做些什么;中学组侧重对环保的认识和理解,记录自己眼中的生态之美、和谐之美,说说为什么保护环境可以让我们的生活更美好;大学组侧重对环保的思考和责任,系统、深刻地描述环境质量改善成果,以前瞻性、建设性的笔触展望生态山东美好未来。
      2、要求主题突出,细节生动,真实感人。字数控制在2000字以内。
      3、要求确保作品原创,无版权纠纷。

      (三)参赛方式

      1、大赛设小学组、中学组、高中组和大学组。
      2、作品以个人名义、小组或集体名义(注明人数)参赛均可,作品需详细注明:姓名,地址,学校,年级,班级,联系方式等。
      3、网上投稿:请在"山东环境"或"泉林本色"网站大赛征文网页上填写相关信息,投寄作品。
      4、不方便网上投稿的,请将参赛作品手写稿或电子版数据光盘寄至:山东省济南市制锦市街12号"泉林本色杯"山东省青少年环保征文大赛组委会,邮编:250012。
    (四)奖项设置
    小学组:
一等奖    2名  奖额:证书+300元+价值200元奖品
二等奖    5名  奖额:证书+200元+价值200元奖品
三等奖    10名 奖额:证书+100元+价值200元奖品
优秀奖    20名 奖额:证书+价值200元奖品
入围奖    50名 奖额:证书+价值100元奖品

 


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017