注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(二)大家庭

我是一棵小树,小树成就了森林;我们是一片森林,森林包容了小树。

 
 
 

日志

 
 

赵梅羽《生命的信仰》  

2013-04-16 12:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生命的信仰

                 四年级二班 赵梅羽

   在早晨出门时,我发现了一个奇迹:门边有一只受伤的小飞蛾,它的翅膀缺了一小块,正在垂死挣扎,它恐怕是要死了。我摇了摇头,叹了口气,准备离开。突然,奇迹发生了——这只小飞蛾挣扎了无数次,终于飞起来了!它努力扇动着它那残缺的翅膀,努力地寻找着平衡,慢慢地、摇摇晃晃地飞了起来。我不可置信的看着眼前的这一幕,眼神中写满了惊讶。待到那小飞蛾艰难的飞走时,我才回过神来,陷入了沉思:是呀,即使是一只最最卑微的小飞蛾,也有追求生命的权力,在它用尽全力起飞,坚持那几乎不可能完成的对生命执着的信仰,我们会惊叹小飞蛾的坚持不懈。但发人深省的是,在我们面对重重困境时,我们不就是这样一只小飞蛾吗?如果我们也能有这种近似疯狂般的执着,那许多看似不能完成的困难是不是也会迎刃而解呢?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017