注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(二)大家庭

我是一棵小树,小树成就了森林;我们是一片森林,森林包容了小树。

 
 
 

日志

 
 

2012年03月30日  

2012-03-30 18:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        关注气象  呵护自然

                                                           新营小学三年级二班 牟湛存  指导老师:孙丽云

今天,我们小记者来到了气象局进行参观,一到门口,就看到里面人山人海。

我排了很长时间的队才到了三楼,那里不但有好多仪器,还有H13式增雨炮弹和HA2式冰雹炮弹,我就像一阵风一样,刮到这边,刮到那边,不一会儿就把所有的仪器拍进我的手机里。H13式增雨炮前头尖尖的,后面是圆柱型的,看起来就像一个大导弹,尾部装有细细的引线,连接在发射器上,气象局的叔叔介绍说这种增雨炮射程在五千米到八千米之间,威力很大,在适宜增雨地区发射,每次大约发射一百枚,日照最近几次降雨都是人工增雨的功劳啊,把小雨变成中雨,真厉害!

带队的老师又把我们带到了四楼,那儿用生动、新颖的动画片讲述了天气预报的制作过程,让我知道了天气预报是根据气象云图制成的,在四楼,我还和预报员姐姐来了一次零距离接触,当了一次预报员,姐姐问:“今天最高温度和最低温度是多少啊?”,我看着面前的电视屏幕说:“最高温度内陆13度,海上14度,最低温度3度”,声音非常洪亮,一点也不紧张,看来我很有气象预报员风范啊。

我去过好几次气象局,今天还是倍感惊奇,地球气象就像海上的船,祝愿它不要撞上“暗礁”,就是狂风、暴雨、冰雹------,顺利前行,让地球人和大自然和谐共处,永远风调雨顺。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017