注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(二)大家庭

我是一棵小树,小树成就了森林;我们是一片森林,森林包容了小树。

 
 
 

日志

 
 

感恩小明星推荐  

2012-03-19 15:35:18|  分类: 感恩小明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感恩小明星推荐材料—张梓慕

有儿万事足,这话说的没错

 张梓慕同学今年已经8岁半了,已经长成一个半大小伙子了,这个小伙子最大的特点就是善良、有爱心、有孝心。在日常生活中时时刻刻关心长辈、爱护兄弟姐妹,拥有新时代小学生的优秀道德品质。

2012年寒假的20余天里,张梓慕同学在完成每天的作业后,主动帮助姥姥、妈妈做一些力所能及的家务活,寒假里,张梓慕同学学会了叠被子、擀饺子皮、洗碗。自从会擀饺子皮之后,我们家每次包水饺都是张梓慕同学擀饺子皮,虽然饺子皮不是最漂亮的,但是却是最温暖的,当全家人温馨的围坐在一起品尝美味的水饺时,回想起挽着袖子、满手面粉的张梓慕同学辛苦的擀饺子皮的情景时,我们感觉这水饺更加美味、更加可口。

爸爸、妈妈上班都很辛苦,早上起得早,时间赶得紧,没有时间整理家务、整理床铺,张梓慕同学在收拾好自己的床铺之后,在没有爸爸、妈妈的要求下,主动帮助爸爸、妈妈整理床铺、打扫卧室卫生,让爸爸、妈妈有一个舒适、卫生的生活环境。

晚上,全家人吃完晚餐后,张梓慕同学会对年迈的姥爷、姥姥,辛苦工作一天的爸爸、妈妈说:“今天的碗筷由我来洗。”说罢,小手立即动起来,乒乒乓乓的开始干起来,姥姥大多数时间是不放心的,担心该小同学摔坏碗筷,就会一直站在旁边指导着张梓慕同学劳动,经过几天的锻炼,张梓慕同学熟练掌握刷碗技巧与方法,刷洗的碗筷既安全又干净整洁。

在张梓慕同学的热忱帮助下,我们在繁忙的工作之余,能节省出小部分的时间进行休息,舒适的喝杯茶、看会儿书,享受悠闲的生活。

“三八节”那天,张梓慕同学还为妈妈准备好洗脚水,给了妈妈一个甜甜的吻,大声的告诉妈妈说:“妈妈,我爱您。”

虽然随着紧张学习生活的开始,张梓慕同学帮助爸爸、妈妈做家务活的时间越来越少,但是我们相信,张梓慕同学在时间允许的情况下,他仍旧会持续的帮助爸爸、妈妈,因为,周末的时间里,他就是这么做的。

有儿万事足,对于张梓慕同学尊敬长辈、热爱劳动的品质,我们都很喜爱他。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017