注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(二)大家庭

我是一棵小树,小树成就了森林;我们是一片森林,森林包容了小树。

 
 
 

日志

 
 

我家有子初长成(2)  

2012-03-17 13:13:38|  分类: 感恩小明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家有小儿李鸿瀚,乳名丞丞,现就读于新营小学三年级。在此以点滴笔墨记录他生活中带给我们的种种感动,权充作感恩小明星之推荐。

                                                      

我家有子初长成(2) - 快乐驿站 - xyxx200902 的博客

 

        书接上回

上回说到小丞丞已虚长到七八岁,不觉时光穿梭,转眼间已是过去一年有余,现如今的小丞丞俨然是一个老道的小学生了,每天穿着整齐的校服背着书包煞有其事的去上学,已然不似从前般稚嫩。但在成长的过程中还是有许些让人忍俊不禁的趣事连连,且听吾慢慢分解:

(一)关于小妹妹

姨家表弟年初时生得一女,近前往其家串门,小外甥女刚刚七八个月,正是可爱好玩的时候。丞丞一个劲儿围着小妹妹转,拿着饼干呀玩具啊之类哄着她逗着她,嘴巴咧到俩耳朵边不肯合拢。夫见其如此喜欢小表妹,打趣说:“要不然把小妹妹带回咱们家?”“好啊,好啊!”丞丞点头如啄米。“干脆让你妈给你生个小妹妹吧!”表弟媳也跟着打趣。“啊?不行啊,养个孩子可不容易啊。需要很多钱的,我听电视上说养育一个孩子得花好几十万呢!”丞丞煞有其事的说。诶,知道的还不少。

几家朋友聚在一起吃饭,有个朋友流露出可生二胎并称可能已有孕了,皆谈起如果是个女孩就好了,因为朋友已有一子,且有朋友说还是女孩子贴心啊。回到家后丞突然来了一句:“万哥哥(有孕朋友的孩子)真可怜啊。”“为什么呢?”我和老公皆不解。“她妈妈要给他生个小妹妹了,他不就失宠了吗?”偶,原来真话在这里啊,所谓的养育孩子需要很多钱的言论不过是个托辞而已啊。而且亲生的和别人的分的还很是清楚,现今的孩子个个鬼灵精怪着呢。

我亲爱的小丞丞,妈妈有你一个已经足够了,在你生长的过程中带给妈妈那么多的惊喜与感动,妈妈的爱没有任何保留的全部付出给了你,一如你那么的爱着妈妈。所以,我亲爱的小丞丞,你不用担心妈妈的爱会减少,你永远在妈妈内心最温暖的那个地方。但是人不能只爱着自己,我们的爱要分享给更多的人,不仅仅只是我们的亲人,只有那样我们的世界才会更加美好,我们的生活才会更加幸福。

(二)关于“感情纠纷”

每年国庆小长假总是会出去旅游,今年当然也不能例外,早就锁定好了目标,早早的就在网上寻着合适的酒店,在心里盘算着行程的安排了。可是,老公却和一帮旧同学约了要去泰安聚会,事先并没有与我商量,搞得我的计划全部泡汤。心里生气说要不你去聚会吧,我们娘俩去西安,老公说不放心,有什么不放心的,一此乃太平盛世,二我们更乐得自在。我一言他一语的正辩论的欢呢,电话铃响了,丞丞颠颠的跑过去接,电话那头好像是我父亲,就听得丞丞对着电话说:“姥爷,我正忙着呢,爸爸妈妈闹感情纠纷了,我得去给缓和缓和。”嗯?!老公忙跑过去对着电话说:“爸,你别听他瞎说啊,什么事也没有······”哈哈哈哈,我这里笑得腰都直不起来了。

我亲爱的小丞丞,因为有了你,我和爸爸多了很多的欢笑少了很多的争吵,对着你天真无邪认真的小脸庞,我和爸爸着实有些汗颜,为人父为人母的我们有时候也很不像个样子,时不时做个“斗鸡式”,因为了你无形的调和,总是早早的捻旗息鼓讪讪收场。每个孩子都是大人的润滑油,使我们有时摩擦的婚姻得到润滑、清洁、冷却、缓冲。感谢你,我们可爱的小润滑油天使。

(三)关于“小传道士”

    各位请注意了,此“道”非彼道也。此“道”乃CCTV10科教频道之“道”是也。

不知从什么时候开始,丞丞狂热的爱上了科教频道,每天一做完作业就趴在电视上跟科教频道“对命”,每个节目都看的津津有味。这还不能算是什么,有次和朋友聚餐,朋友的小孩光顾着看动画片不正经吃饭,朋友说怎么办呀就知道看动画片,丞丞在一边很不屑的说:“动画片有什么好看的。”朋友说那你看什么?“科教频道啊,还可以学很多课本上没有的知识呢。”朋友大加赞赏并且说:“你以后也教教万哥哥让他也看科教频道吧。”好嘛,自此像领了圣旨一般。见个小孩就跟人说科教频道的节目和好处,极力推荐。并将其范围逐渐扩展一发而不可收拾。

暑假时去奶奶家住了一个星期,回来时嗓子少许有些沙哑,问其缘由。婆婆笑称演讲累的。看着我们夫妻两疑惑的眼神,婆婆解释说每天晚上丞丞都给在楼下乘凉的爷爷奶奶们上科教课,从恐龙讲到宇宙,从人类起源讲到生命健康,还推荐各位爷爷奶奶看科教频道的健康节目告诫老年人运动不能过量······生生把个嗓子都累哑了。

我亲爱的小丞丞,妈妈看见你如此的热爱科学和吸取知识,妈妈很欣慰,并且希望你的这种热忱不要随着成长而减弱。但是,妈妈也要告诫你,每个人都有自己的喜好,不要把自己的喜好强加与别人尽管那是好的事物。动画片里也存在有益的值得学习的事物,不能一概而论,它自有自己的魅力在里面。

(四)关于“小老头”

丞丞其实是有些早熟的孩子,他总是会操着这样那样的心,让我这个做妈妈的有时都会觉得不如。

相约了明天要去旅游,订的时间是七点集合。从下午开始丞就不停的问我:“妈妈,你带没带厚外套?爸爸的你的还有我的都得带点万一冷。”“妈妈,你收拾好行李了吗?”“妈妈,你给我带牙刷了吗?宾馆里的牙刷可能不适合小孩用。”“妈妈,要不把小乌龟也带着吧,万一在家饿死了。”“妈妈,你定闹钟了吗?明天别迟到了。”妈呀,整个一个操碎了心的小老头啊。“你再这么操心小心长出白头发啊。”我实在受不了了威胁他。一转眼,看见他正非常严肃的在照镜子呢!“妈妈,头顶上有白头发吗?”败了!

结果,第二天我们是第一个到达集合地点的,不但非常之准时还提前了呢。

我亲爱的小丞丞,守时是个好习惯,爱操心其实也说明你心思细密、考虑周到。这些在你长大后应该都是有益的。但作为孩童的你,妈妈还是希望你能天真烂漫一些,哪怕是没心没肺点,看见你超出年龄的成熟妈妈心里有些许不舍。

 

我家有子初长成,看着他从嗷嗷待哺的小婴儿一天天长大,时不时带给我惊讶与欣喜,憨厚的儿子身上有一种大度的情怀值得我们这些成年人来品味、琢磨。或许,有一天,他将不再是憨憨的小丞丞,他会像老鹰一样展翅高空,而我只能昂起头看他飞翔,一如我的母亲看我远离家园。但那些在他成长岁月中带给我的快乐却永永远远的留在我的记忆里,等到了那一天,我会像所有的老人一样,坐在夕阳下把那些关于快乐的记忆一一拿出来细细的品味······

                                                                             

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017