注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(二)大家庭

我是一棵小树,小树成就了森林;我们是一片森林,森林包容了小树。

 
 
 

日志

 
 

牟湛存小盆友看《射雕英雄传》的心得纪实(一)  

2011-04-20 21:25:37|  分类: 南山新长凤凰雏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

        一年级 寒假期间,端端看完了《射雕英雄传》和《神雕侠侣》。看中就感慨万千,对大侠们的拳脚功夫仰慕不已,各种掌法烂熟于心,看后常有惊人之语,特记之。

    第一件事:开学学习了一个新字就是“处”,他组的词是“处女”,把我和他爹差点乐晕,估计杨老师已被雷到,就是小龙女失身惹得祸呀。

    第二件事:他严肃的告诉我:“妈妈,杨过喜欢小龙女,小龙女也喜欢杨过,可是郭襄也喜欢杨过,他们是三角恋。还有一种就是单恋,就是他喜欢人家人家不喜欢他。”啊,术语都用的很专业,理解的也很透彻!

    第三件事,端端说:“黄蓉结婚了还叫郭靖是靖哥哥,有点太惯着他了,应该叫他老郭,老郭叫她老黄”,呵呵,我想象了一下百年前的大侠互相敬称老什么的情景,感觉好好玩!

    第四件事,对周伯通在桃花岛上折腾黄药师的恶作剧佩服的五体投地:“他怎么这么厉害呀,我学了之后没法用呀,我用这些妙计对付谁好呢?”,吓死人了。

    暂且想着这些,暂且记之,未完待续!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017