注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六(二)大家庭

我是一棵小树,小树成就了森林;我们是一片森林,森林包容了小树。

 
 
 

日志

 
 

很高兴吕泓颖能成为一二班的小主人  

2009-11-26 16:25:50|  分类: 南山新长凤凰雏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来我总觉得我女儿吕泓颖是一个很乖巧、很听话的小姑娘,对她我也是很放心。无论是在幼儿园还是在家,从没有让我操心过。在幼儿园的时候就能按照老师的要求认真的学习老师教的字母或者是字,倒是我这个当妈的不太赞成她在幼儿园的时候回家还要学习。

上一年级后,有经验的家长事先曾教我要在家好好辅导孩子学习,自己曾经也感觉压力很大,但是上学以后,我发现我的女儿除了早日需要我叫早外,其它的地方都还挺让我满意,能够自己主动的学习,主动做作业,从没有让我操心过,这让我很欣慰,这说明教师教育的好,孩子只要认真按照老师的要求做,我们家长也很放心。

吕泓颖一直做不错,倒是我这个当妈的做的有些欠缺,吕泓颖学习钢琴,学钢琴的目的是为了让孩子能够懂一些音乐方面的知识,能够弹奏一种乐器,当初的目的并不是想让孩子走这条路(即使现在也没想让孩子走音乐这条路的想法,这虽然需要天份但更需要勤奋,),但一旦学习上后,就想让孩子认真的学习,而学习钢琴占用吕泓颖大量的时间,每天晚上都要拿出一个多小时的时间来练琴,再加上要写作业,我总觉得吕泓颖玩的时间就太少了,所以总想挤出点时间让她开心的玩一下。在这种想法的驱使下(再加上她是一个不太让人操心的孩子),在家对她的学习抓的要少一些,一些象黄岗小状元、练习试卷之类的东西,家里都有,但除了老师要求做的之外,从没有让她做过。通过家长会,看到别人的妈妈对自己的孩子哪么上心和用心,感觉自己做还不够。但孩子小,如何让孩子又不耽误学习,又能尽情的玩一下,过一个愉快的童年,我感觉自己这个当妈有时候压力还是不小。

很高兴也很感谢老师开通这个博客,我总觉得现在网络时候,博客也是一个很好的交流的平台,我们家长在教育孩子的过程中有什么好的方法,有什么困惑,孩子在学校里有什么进步都可以写在上面,让我们这些家长互相交流,为了把我们孩子教育的更好一齐努力。

同时谢谢杨老师、向老师还有苗老师,在你们的关心教育下,吕泓颖上小学后进步很大。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017